Экологическая устойчивость

Почему Gunold?

Отношение человека к природе — это зеркало его души Проснулся утром – убери свою планету, иначе она вся зарастет баобабами. Антуан де Сент-Экзюпери Во время одного из моих путешествий в Грузию мне посчастливилось посетить удивительно красивое место, куда редко попадают туристы. Я планировала побывать на празднике в отдаленной деревне, на который каждый год съезжаются самые сильные и артистичные жители окрестных гор. Мы застряли на перевале, и на праздник я так и не попала. Когда мы наконец добрались до деревни, участники праздника уже отдыхали: одни жарили шашлык, другие играли на волынке,…

Читать далее
За рамками стандартов

Вышивка на дереве? А почему нет?

Оригинальный текст: Reiner Knochel (Райнер Кнохель), http://www.reiner-knochel.com Господин Кнохель — ведущий эксперт текстильной промышленности. Консультирует известные европейские бренды по улучшению качества вышивки, оптимизации затрат, проводит семинары и лекции по текстильному декору и промышленной вышивке. И просто человек — вдохновение! Наша отрасль меняется. Рынок все больше сегментируется. Конечно, еще многие фирмы специализируются на массовом стандартном производстве, но параллельно формируется новый класс потребителей,нацеленный на небольшие производственные объемы, а часто и на единичную, персонифицированную вышивку на нетрадиционных материалах. Нам приходится все больше и больше экспериментировать не только с текстурами, застилами, направлениями стежков,разными толщинами…

Читать далее
Практические заметки

Обрывы нити.

Скупой платит дважды. Пословица Не очень приятная штука, которая ведет не только к ухудшению внешнего вида вышивки, но и к потере времени на устранение обрыва. Дизайн надо вернуть назад, чтобы еще раз прошить неудавшийся элемент. Место обрыва тоже очень заметно. Вышивка без обрыва Sulky от Gunold. Вышивка с обрывами нитки азиатского происхождения. Почему-то мы вообще не считаем свои убытки из-за потери производительности. Мы «экономим» на стоимости бобины. Экономия на расходниках- это наше все, потеря производительности- наше всегда. Как-то так (. Предлагаю все-таки посчитать: Средняя скорость машины:                                                   800 стежков/мин.…

Читать далее
Новая поставка

Готовимся к новой поставке.

Мы ежемесячно обновляем наши складские запасы, но угадать из огромного многообразия цветов и толщин все-таки без Вашей помощи не получается. Поэтому за 10 дней до планируемой новой поставки, на этой страничке мы будем размещать информационное сообщение и с нетерпением ждать Ваших новых заказов!  

Читать далее