Экологическая устойчивость

Почему Gunold?

Отношение человека к природе — это зеркало его души

Проснулся утром – убери свою планету, иначе она вся зарастет баобабами. Антуан де Сент-Экзюпери

Во время одного из моих путешествий в Грузию мне посчастливилось посетить удивительно красивое место, куда редко попадают туристы. Я планировала побывать на празднике в отдаленной деревне, на который каждый год съезжаются самые сильные и артистичные жители окрестных гор. Мы застряли на перевале, и на праздник я так и не попала.

Когда мы наконец добрались до деревни, участники праздника уже отдыхали: одни жарили шашлык, другие играли на волынке, третьи самозабвенно танцевали. День клонился к закату, солнце садилось за горизонт, а пастухи торопились привести коров с водопоя. На фоне первозданной нерукотворной красоты гор виднелись вполне рукотворные безобразные горы мусора. Они напрочь отбили мое желание веселиться, танцевать и слушать музыку…

Я поехала в ближайший магазин, вскоре вернулась с мешками и перчатками и начала убирать мусор. Спустя полчаса я заметила приближающихся людей. Что-то заставило их отвлечься от бурного веселья. Нет, они вовсе не хотели помочь — ко мне подходили, чтобы сфотографироваться для Фейсбука с “диковинной” иностранкой.

Мешки быстро наполнились мусором, мне вновь захотелось танцевать, но музыка уже смолкла, и, казалось, что только горные ручьи улыбаются мне и журчат благодарностью за вновь обретенную свободу от пластиковых бутылок. Я мысленно улыбалась в ответ ручьям, горам, лесу, птицам и даже коровам, которые завтра придут на роскошный чистый водопой. Сердце искрилось радостью.

В город мы возвращались ранним утром — солнце уже встало, на траве блестели жемчужины росы. Деревня еще спала… Внезапно из-за деревьев показались две пары местных девчонок и парней с мешками и в перчатках. Они услышали свою Природу… А я уезжала с надеждой.

Нет ничего более изобретательного, чем природа. Марк Цицерон

В основе производства Gunold лежит глубокая философия бережного отношения к природе. Философия, которая на протяжении 90 лет истории компании раскрывает тайны природы, с уважением и благоговением относится к ее изобретательности.

Нить Sulky неизменно производится из лучшего в мире вискозного волокна Enka из возобновляемой древесины, которую выращивают на специальных контролируемых биологических плантациях. При этом, как в хорошем вине, в технологии производства нити выдерживается весь процесс созревания. Благодаря этому Gunold Sulky — единственная вышивальная нить в мире, удостоенная золотой печати Enka.

Миллионные инвестиции в новейшее оборудование и технологии позволили сократить выбросы углекислого газа на 310 000 кг и экономии 18 млн литров воды при производстве 9 млрд метров нитки в год. Все красители являются биоразлагаемыми, поэтому сточная вода безопасно поступает в обычные городские очистные сооружения, а не сбрасывается в водотоки или в почву, как, к сожалению, это происходит во многих странах Азии.

Процесс окрашивания нити полностью автоматизирован, а специальная программа регулирует точное количество ингредиентов, поступающих в красильную ванну.

Еще в 1990 году, на заре внедрения экологической сертификации Oeko-Tex в Европе, все материалы, используемые в производстве нити Gunold, ее успешно прошли. И с тех пор в вопросах качества продукции и экологии производства Gunold неизменно соответствует высочайшим стандартам.